Про любителя выпить

Мы его незаслуженно забыли, а зря. Колоритный был товарищ:)

-Сестренка, а сестренка! Окажи мне помощь! Меня муравей за попу укусил, теперь так горло разболелось - сил нет! Промочить бы, а? У тебя ведь спирт есть?
(А спирта у меня как раз и не было!)
Делаю суровое лицо, хмурю брови.
-Тааак... Горло, говорите, товарищ боец? Это плохо. Скоро необратимые реакции пойдут. Снимайте штаны, я вам сыворотку от укусов ядовитых насекомых уколю.
-Какая же ты злая, сестренка! Не помочь страдающему человеку! Вот я командиру пожалуюсь!
-А если я расскажу ему о вашем моральном облике?:)
-А что я такого сделал? Я только пожаловался, что горло болит...

Он пошел к командиру и сообщил, что у медиков нет спирта. Командир устроил нам разнос и выдал целую бутыль. Сашка забрала ее у меня, и теперь любитель выпить стал бегать за ней. К бутыли иногда прикладывался.

Однажды рано утром нас разбудил стук в дверь.
-Товарищ доктор! Товарищ доктор!
Выглянула сонная растрепанная Сашка.
-Что случилось?
-Ой, товарищ доктор, там такое творится, такое!!! Прям горло пересохло. Дай промочу.
Сашка протянула ему бутыль со спиртом, и он с ней исчез. Потом Сашка нашла эту бутыль уже ополовиненной в окопе на передовой.
Таакое творится, такое! Без пол-литры не расскажешь:)

Любитель выпить, ты был неподражаем!;) Таакой типаж!
Ukraine

Вспоминая незабвенную комиссаршу... :)

Юрий Терапиано

КОМАНДАРМ

Командарм под стражей, под замком.
Часовые, сторожа кругом.

Завтра утром рано повезут
Командарма красного на суд.

- Ты предатель родины и вор,
С заграницей вёл ты разговор,

Ты с собакой-Троцким яму рыл,
С мёртвым Каменевым ворожил!

И увидел вдруг - в дыму, в огне
Он себя на золотом коне:

Как он перед строем гарцевал,
Шашкою отмахивал сигнал.

- Помнишь, помнишь - синий поезд твой,
Ярко-красный флаг над головой?

Как равнялся конный строй, пыля,
Как гудела, как тряслась земля;

Как с плеча рубил ты, осердясь,
Как поляков втаптывал ты в грязь;

Как кричал ты: "Белых выводи!"
Как сердца стучали в их груди,

Как под утро наряжали взвод
Вывести их начисто в расход.

- С пулею в затылке, руки врозь, -
Завтра станем братьями, небось!
window
  • tonia_

Мои благодарности и фотки :-)

Наконец и я собралась написать. ВСЕМ СПАСИБО ЗА ИГРУ!
Ребята, вы были. Этот мир был. Я в него не играла, а как "привидение с желтым бантиком на рукаве" смотрела со стороны. Мне понравилось. :-)

Collapse )

Вот здесь лежат мои фотки с Испании37. Выложила всё скопом, практически без цензуры и без сортировки на лучшее-худшее. Есть здесь и удачные франкисты, и виды городов, и деревня Эль-Бобруччо :-) ...
Если чего-то глючит, я сорри: это мой первый опыт выкладывания фоток через фотофайл.

Некоторые превьюшки с подписями лежат под катом.Collapse )

window
  • tonia_

О состоянии полигона после игры

Вилья-де-Санта-Мария. Молодцы, ребята! Кроме камня, в целом, все очень позитивно. Где-то забыли веревку снять, где-то стаканчик валялся, где-то неаккуратно сняли нетканку (остались развевающиеся на ветру клочья), где-то в кострище сложен несожженный, но легкосжигаемый мусор... Прошлась с мешочком в поисках мусора, набрала неполный :-) Плюс Раймон с Димой закопали оставленный в патио пакет обожженных банок. Всего дел в общей сложности на час максимум (не считая камня). Это хорошо. Я не иронизирую, после Ирландии1901, например, работы нам осталось существенно больше. Так что респект и уважуха. Конечно, и после нашей приборки, там не стерильно, но вполне приятно.

Кастль-Верде. В принципе, всё тоже неплохо. Погрязнее, конечно, чем на другом берегу. Там, кроме пакета банок, которым занимались мужчины, со всем я одна быстренько управилась, а здесь Тигра с Димой шебуршились и жгли вполне сжигаемый мусор (оставшийся после игроков, а не только бывший там до них) весь вечер воскресенья и утро понедельника. Частично могу списать такую разницу на изначально бОльшую замусоренность этой части полигона, что не могло не повлиять на подсознательное восприятие необходимой степени убранности полигона. Однако, хотела бы обратить внимание игроков из Кастль-Верде на необходимость самостоятельно сжигать горящий и вывозить (или, на крайняк, закапывать) негорящий мусор, ибо, ИМХО, не мастерское это дело (т.е. если больше некому, мастера несут ответсвенность, но, вроде, наши игроки взрослые адекватные люди...). А так, всё равно, молодцы. Уровень замусоренности полигона даже на момент "сразу после отъезда игроков, до мастерской приборки " не криминальный. Лучше, чем после цивильных туриков. Только вот достаточно ли этого? Ладно, чего-то я расписалась. В конце-концов, каждый сам знает, что он убрал, а что бросил... Ну, мы прибрали. Получилось, конечно, далеко не так чисто, как в Санта-Марии, но чуток почище, чем было до нас.

Париж. Ну, поскольку, мы сами там стояли, то сами и убрали :-)

От лица мастерской группы, выражаю благодарность тем, кто оставил после себя чистоту. Отдельное большое спасибо Тигре и Диме за помощь в уборке полигона.
window
  • tonia_

¡atención!, por favor

Долго откладывала написание этого поста. Теперь, когда эмоции остыли, решила написать. Может, кто задумается.

Хотелось бы высказать пожелание игрокам. На будущее. Ребята, если вашему персонажу на игре надо написать политический лозунг, признаться в любви или осквернить святилище, вы можете позволить ему это сделать. Но пожалуйста, пусть при этом игрок чуток контролирует ситуацию и понимает, что игра закончится, а лес останется. Надписи можно делать на плакатах, которые вы повесите на стены или на самих стенах-тряпочках. Но пожалуйста, не пишите ничего на объектах природы!

На "Испании37" некто написал лозунги на камне в монастыре. Хорошо, что человек сделал это тушью, она смывается (если это было сделано нарочно, респект хоть за это). Но все равно, у меня ушло довольно много времени на отмывание. Если бы у меня (совершенно случайно!) не оказалось с собой ёршика (не губки, а ёршика!) для посуды, я не уверена, что мне бы вообще удалось смыть эту надпись. При этом я весьма сомневаюсь, что дождиком ее бы смыло: часть надписи под дождик бы не попала из-за наклона поверхности, да и просто от воды без оттирания, надпись не уходила.


Уважаемые игроки, если вы творите что-то на полигоне, в ходе ли игры или так, помните об этом и после игры не забывайте ликвидировать последствия. Если что-то происходит рядом с вашей локацией, убедитесь, что последствия ликвидированы, или ликвидируйте их сами. Мастера могут не успеть убрать за всеми, могут элементарно что-то не заметить, да и обязаны ли они убирать за взрослыми людьми? Вот.
window
  • tonia_

Бюро находок

Уважаемые игроки, на полигоне были обнаружены две фиговинки, по которым кто-то из вас, возможно, тоскует.

Лот 1:
Что-то отдаленно похожее на чехольчик от каркаса палатки. Цвет можно условно назвать желтым. Обнаружен на развалинах Парижа.
Лот 2:
Бижутерия-драгоценность: крест с "драгоценными камнями". С пожизневой точки зрения, вроде, ничего особенного, но если для кого-то представляет особую ностальгическую ценность...

Обе штуки валяются прибраны у меня. Если в ближайшее время (неделю) хозяин не отзовется и не изыщет способ забрать свою собственность, буду считать законными трофеями и выкину поступлю по собственному усмотрению.

UPDATE: Господин Хемингуэй, ака Тарас Витковский, напоминает о галстуках, хозяин которых до сих пор не установлен. ИМХО, на этот Лот 3 распространяется тот же закон берегового права, что и на два вышеописанных лота: у хозяина есть неделя с момента опубликования объявления, а потом - законная добыча. Есть возражения? :-)

Про самолет, хелп!

Кто еще его фоткал, кроме товарища летчика? Девушки, кто-то из вас, из местных жителей. Киньте ссылки, плз, данных для опознания недостаточно. Кое-кто, глядя на фотки, вообще сказал, что это не самолет.