Raimon (raimon_) wrote in spain_37,
Raimon
raimon_
spain_37

Дополнения к правилам.

 

Уважаемый и несравненный наш читатель!

Напоследок хотелось бы рассказать тебе о том, о чем до сих пор не упоминалось в нашем повествовании, может быть по забывчивости автора, а может быть и по вине переписчика-неумехи. Итак, речь у нас здесь пойдет о вещах трудно совместимых на деле, но легко совместимых в книжной строке, а именно об языках, об обысках, о переправах и о мастерах.

 

Об языках

 

На земле существует много языков и наречий. Понять говорящего на чужом языке сложно, но чаще еще сложнее понять того, кто говорит с тобой на твоем родном языке. Таков мир.

На земле Испании вы можете встретить не только испанца. Понять его или сделать вид, что язык его для вас – чужд, дело ваше и только ваше. Понять же откуда родом он, можно вслушавшись в его речь, ибо как бы хорошо чужак не знал языка солнечной Испании, нет-нет да проскользнут в речи его слова и выражения, свойственные языку далекой его родины.

 

Об обысках

 

Прячущий хочет получше спрятать, ищущий – поскорее найти. Нет вещи которую можно спрятать так, чтобы никто не нашел ее. Таков порядок вещей.

Мастер своего дела всегда найдет спрятанное. Если вы встретились с таким профессионалом дел сыскных, просто отдайте ему все что спрятано у вас в жилище или на вас самих, как  только он об этом попросит.

Но таких людей мало. Чаще обыск проводят любители. Им не надо отдавать все и сразу. В жилище вашем пусть ищут сами. Обыскивая же вас, пусть зададут пять (и не более) вопросов и вопросов конкретных. Неверно будет спросить: «Что там у тебя, в карманах?», но вернее «Что у тебя в правом кармане рубашки?».

 

О переправах

 

Разные бывают мосты и переправы - и не по всем из них вы пройдете. И перейдя мост, вряд ли дано будет знать, вернетесь ли вы когда-нибудь назад. Таковы пути.

Есть разные мосты.

Есть мост, связывающий людей – и по нему из города в город ходят они друг к другу. Бывает, что находится сила, которая рушит такой мост – и люди остаются на разных берегах.

Есть призрачный мост – и это путь мертвых. При жизни никто не взойдет на этот мост.

Есть переправы тайные – и не узнав тайну, не имея средств, нужных умений, а также и казенной бумаги с большой печатью – вряд ли построить тебе такую.

Других же мостов в наших местах нет – и нет времени на их постройку, ибо строительство моста - дело  знаете ли, небыстрое

 

О мастерах

 

Когда приходит время, приходит и встреча. Нет встречи без желания двух людей и нет встречи без необходимости. Таковы люди.

Среди некоторых людей ваших городков иногда можно неожиданно увидеть странного человека с зеленой повязкой на рукаве. Такие видения называют у нас видением «мастера». Не стоит сразу же бежать к видению таковому и громко вопрошать его о всех радостях и печалях своих, своей жены и всех своих родственников. «Мастер» вряд ли ответит тебе. Лучше идти дальше и продолжать заниматься делом своим.

Бывает еще, что ты видишь на улице почтальона либо гонца, либо солдата, и он очень напоминает тебе твое недавнее видение. Не бойся – это именно почтальон или гонец или солдат. Солнце Испании, бывает, часто печет нам голову, и потому не стоит думать и видеть о том, чего на самом деле нет.

Если же необходимость все таки породит встречу, то да будет так.

 

Я расстаюсь с вами, уважаемый мой читатель. Время написанного уходит, настает время дел, время жизни, время испытаний….

Данный текст завершает правила. В ближайшие дни я выложу также все в одном флаконе - т.е одном архиве

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments