Raimon (raimon_) wrote in spain_37,
Raimon
raimon_
spain_37

Правила по жилищам

продолжаем выкладку  частей правил:

ПРАВИЛА ПО ЖИЛИЩАМ
 
 
1. Жилища делятся на игровую и неигровую зоны. Игровая зона обносится тканью/полиэтиленом, неигровая может быть огорожена как тканью/полиэтиленом, так и просто волчатником. Между игровой и неигровой зонами должна быть перегородка. Если данная перегородка отсутствует либо отдернута, все помещение (кроме непосредственно палатки) считается игровым.
2. Дверь представляет собой сбитый из планок, реек и т.п. 4-угольник, сверху которого – ткань, занавеска и т.п.. При наличии в доме двери она автоматически считается закрытой. По умолчанию элемента «дверь» в моделируемых нами жилищах нет, что обуславливается тем, что обычно в домах наших городков двери никогда не закрывались. Все «дома» имеют выход на улицу из игровой зоны.
Рекомендуется наличие колокольчиков у дверных проемов. Особенно это касается лавок и общественных заведений.
3. Задние дворы домов обычно у нескольких домов выходят в патио, где находятся костры. Места для костров на игре указывают мастера. По возможности, выход в патио происходит также из игровой зоны.
4. Окна, веранды и остальная эстетическая составляющая домов – по желанию игроков
5. При наличии дверей, их взлом происходит имитацией ломания с шумом в течение 1 минуты (ограничение: такие действия могут производить только взрослые мужчины, которым по игре от 16 до 50 лет).
6. Все действия на игре – игровые (исключения очевидны – поход в WC и действия, связанные с медицинскими показаниями). Прием пищи также проводится как игровое действо - в патио или дома за столом.
7. На игре нет:
- черных ходов из неигровой зоны,
- подкопов,
- поджогов.
8. Взрывы строений возможны. Взрыв осуществляется взрывчаткой специального образца (модель на основе петард), выданного мастерами определенным лицам. Последствиями взрыва является снятие части или всех стен строения, а также уничтожение имеющегося в помещении игрового имущества. Люди, находившиеся в помещении во время взрыва, переходят в состояние тяжелого ранения.
 
Игровая зона. В игровой зоне находится все игровое имущество: деньги, документы, оружие, посуда, и др. Также в игровой зоне должна находиться часть продовольствия, завезенного игроками на полигон. Какая часть – каждый игрок может решить для себя сам. В любом случае, очевидно, что еда эта (как в городках, так и военных формированиях) должна быть достаточно простой, что обусловлено моделируемым временем и крестьянским укладом городков.
Возможны ограничения по каким-либо из видов продуктов, о чем будет сообщено дополнительно.
Запомните также – не стоит ходить по улицам с банкой тушенки в руках – могут и за спекулянта принять  :-)
      Все, что находится в игровой зоне, считается игровым. Все игровое имущество может быть побрано.
Исключение составляют:
а) одежда б) посуда в) игровое оружие г) подчеркнуть неигровые вещи.
Следует заметить, что в наших городках воровства нет и никогда не было.
Тайников в домах городка обычно не делалось. Если это кому – либо надо (должно быть обусловлено особенностями персонажа), то тайник делается в игровой части какого-либо из жилищ (не в лесу и не на улице).
В воинских формированиях имеются сейфы, моделируемые ящиками с реальными цифровыми замками. Сейф непобираем, но может быть вскрыт тем, кто знает код. Военные карты, секретные пакеты, тексты радиограмм и т.п., как правило, не носятся с собой, а хранятся в сейфах.
По желанию игроков, в доме могут моделироваться различные элементы мебели (например, шкаф, в котором можно спрятать соседа :))
Жизнь в небольшом селении накладывает свой отпечаток. Поэтому испанцы стараются своё немудрящее богатство выставить напоказ (комната у меня не хуже, чем у соседа).
 
Неигровая зона. В неигровой зоне помещается палатка, личное имущество и НЗ игроков. Они неприкосновенны.
В ночное время игры, в случае если игра (громко и сапогами :-) постучится в дом, игрок сам добровольно покидает палатку (встает с постели) и вступает в игровое взаимодействие.
 
Личное имущество: Из имущества, переносимого игроком с собой (в сумке и т.п.) считается непобираемым следующее:
-НЗ игрока
- нужные игроку медикаменты
- сугубо неигровые вещи
- ДК игрока
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments